16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 74.33 / ₽ 4781
  • RTS1263.97
12 сентября 2014, 15:49 Авто
Спецпроект: Парижский автосалон 2014

SsangYong везет в Париж предсерийные версии компактного SUV

Лента новостей

На автосалоне в Париже компания SsangYong представит два концепт-кара, которые будут представлять собой модификации уже серийного компактного кроссовера. Он должен появиться в 2015 году

SsangYong XIV-Air
SsangYong XIV-Air Фото: SsangYong

Корейский производитель внедорожников и кроссоверов компания SsangYong привезет на автосалон в Париже два концепт-кара SsangYong XIV-Air и XIV-Adventure. Они, собственно, как и показанные прототипы в Женеве и Франкфурте, намекают на то, как будет выглядеть новый компактный кроссовер марки.

Впрочем, в Париже уже будут фактически предсерийные версии. Во всяком случае, по дизайну изменений ждать уже не стоит. Собственно, и габариты машины уже вряд ли изменятся. Так, новый кроссовер SsangYong, который получит имя X100, будет иметь длину 4 195 мм, а размер колесной базы составит 2 600 мм.

Концепт-кары получат 1,6-литровые двигатели, один бензиновый, другой дизельный. О мощности моторов пока ничего не уточняется, как не известны и другие технические подробности о новинках. Единственное, что в компании заявляют, так это то, что все моторы будут соответствовать экологическому стандарту «Евро-6».

Фото: SsangYong

По данным корейских СМИ, ходовой прототип SsangYong X100 на самом деле уже проходит испытания. Однако серийную версию компания хочет представить в Женеве в марте 2015 года.

Собственно, после этого компания должна начать продажи модели по всему миру, включая Россию. Ожидается, что в Европе компактный кроссовер будет стоить около 15 000 евро.

Бороться за потребителя новой модели от SsangYong придется с Nissan Juke, Opel Mokka, Chevrolet Trax, Peugeot 2008 и Ford Ecosport. Кроме того, модели этого класса готовят Hyundai, Kia, Volkswagen и Skoda. Так что бой будет непростой.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию