16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 67.22 / ₽ 4412
  • RTS1194.40
12 сентября 2014, 20:15 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

США озвучили условия отмены санкций против России

Лента новостей

Министр финансов США уверен, что Россия уже платит «высокую цену» за свою политику

США готовы приостановить действие новых антироссийских санкций, если Москва «прекратит нарушать международное право», говорится в заявлении американского министра финансов Джейкоба Лью.

«Учитывая прямое военное вторжение России на Украину и вопиющие попытки дестабилизировать ситуацию в стране-соседе, мы совместно с партнерами из Евросоюза сегодня расширили антироссийские санкции», — заявил министр. По словам Лью, «экономическая и политическая изоляция России продолжит усиливаться, если ее заявления по-прежнему будут расходиться с действиями». «Экономика России уже платит высокую цену за беззаконные действия на Украине. Рост ВВП упал почти до нуля, инфляция превысила целевую отметку, ситуация на финансовом рынке в целом продолжает ухудшаться», — поделился своим мнением глава Минфина.

«Необходимо, чтобы Россия работала вместе с Украиной и другими международными партнерами для поиска путей длительного урегулирования конфликта. Если Москва поступит именно так, действие санкций будет приостановлено. Если же Россия, напротив, предпочтет продолжить нарушать международное право, стоимость этого шага также возрастет», — заявил Джейкоб Лью. Он добавил, что США, прорабатывая новый пакет ограничений в отношении России, старались, чтобы они минимально навредили международным финансовым рынкам и мировой экономике.

Власти Евросоюза накануне, 11 сентября, заявили, что будут наблюдать за выполнением мирного плана на Украине и могут отменить антироссийские санкции к октябрю.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию