16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 66.49 / ₽ 4372
  • RTS1173.64
12 сентября 2014, 20:42 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Санкции ЕС и США не повлияли на стабильность работы Газпромбанка

Лента новостей

Банк полностью выполняет свои обязательства перед инвесторами, вкладчиками и кредиторами

Расширение Евросоюзом и США санкций в отношении российских банков и компаний не нарушит финансовую устойчивость и стабильную работу Газпромбанка, говорится в сообщении кредитной организации.

В частности, новый пакет санкций США и ЕС предусматривает ограничения на предоставление банку финансирования срочностью более 30 дней, тогда как ранее действовало ограничение в 90 дней. Газпромбанк заверил, что полностью выполняет свои обязательства перед инвесторами, вкладчиками и кредиторами.

Филиалы банка работают в обычном режиме, обслуживая как физических, так и юридических лиц. Расчеты по рублевым и валютным счетам клиентов, в том числе по банковским картам международных платежных систем, проводятся без каких-либо ограничений и задержек.

Санкции США, напомним, затронули 6 крупнейших российских банков: ВЭБ, ВТБ, Сбербанк, Газпромбанк, Банк Москвы и Россельхозбанк. Глава Сбербанка Герман Греф уже заявил, что крупнейший российский банк сейчас прорабатывает вопрос о повышении ставок по валютным вкладам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию