16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
12 сентября 2014, 23:42 ПравоКриминал

В Москве убита известный адвокат Татьяна Акимцева

Лента новостей

Защитницу и водителя расстреляли возле ее дома в центре столицы

В Москве убита адвокат Татьяна Акимцева. Она специализировалась на участии в экономических делах. В последнее время она представляла интересы звезд российской эстрады, с которыми дружила.

Как сообщили BFM.ru в столичном управлении полиции, Акимцева и ее водитель были расстреляны около 21 часа 12 сентября на улице Гашека у дома №6 в Москве.

Нападавший открыл стрельбу после того, как юрист вышла из автомобиля BMW, на котором приехала домой. Ее водитель также был убит. По данным BFM.ru, нападение произошло возле ее дома в районе станции метро «Маяковская». В том же доме на одном этаже, что и квартира ее матери, проживает дочь Акимцевой вместе с семьей.

Татьяна Акимцева хорошо известна в адвокатских кругах. Она защищала, в частности, бывшего сотрудника службы экономической безопасности нефтяной компании ЮКОС Алексея Пичугина, осужденного на пожизненный срок. Кроме того, ее бюро провело большую аналитическую работу по первому уголовному делу экс-главы ЮКОС Михаила Ходорковского. Помимо этого Акимцева представляла в суде потерпевших по делу руководителей «Ореховской» преступной группы Олега Пронина и Дмитрия Белкина.

В последнее время Акимцева также защищала интересы звезд российской эстрады. Например, своего соседа по даче Филиппа Киркорова, а также Кристину Орбакайте и Евгения Плющенко. Одно из последних дел Акимцевой – в отношении главы Ростуризма Дмитрия Амунца, которого обвинили в растрате 28 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию