16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 66.32 / ₽ 4351
  • RTS1194.40
13 сентября 2014, 09:13 ОбществоПроисшествия

В «Матросской тишине» умер 57-летний бизнесмен

Лента новостей

Председатель совета директоров ЗАО «Инфраструктура-холдинг» Юрий Минкин обвинялся в крупных хищениях у банков и незаконной миграции

Председатель совета директоров ЗАО «Инфраструктура-холдинг» Юрий Минкин, обвиняемый в крупных хищениях у банков и незаконной миграции, умер в следственном изоляторе «Матросская тишина». Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

Предпринимателю стало плохо в здании Тверского суда, где следствие ходатайствовало о продлении ареста. У Минкина случился приступ, и через час "скорая" увезла его в СИЗО. Через два с половиной часа следователь сообщил судье и адвокатам, что Юрий Минкин скончался. Предварительный диагноз — острая сердечная недостаточность. Адвокаты 57-летнего мужчины намерены добиваться наказания виновных в его смерти. По данным издания, они подали соответствующее заявление в Следственный комитет России.

Минкин содержался под стражей с 14 июля 2014 года. Первоначально его поместили в Бутырскую тюрьму, но месяц назад перевели в «Матросскую тишину» из-за резкого ухудшения состояния здоровья. Адвокаты указывают, что мужчина страдал множеством серьезных заболеваний, начиная с отека Квинке и заканчивая межпозвоночной грыжей. Адвокат бизнесмена Санджар Бекмирзаев сообщил, что встречался в последний раз со своим подзащитным неделю назад. Минкин жаловался защитнику на боли в сердце, обмороки и отсутствие медицинской помощи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию