16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.22 / ₽ 4389
  • RTS1177.04
13 сентября 2014, 10:43 Политика

При проверке боеготовности войск на востоке РФ задействована вся инфраструктура

Лента новостей

Подразделения морской пехоты погрузились на большие десантные корабли, а корабельные группировки завершили фазу развертывания

Для обеспечения внезапной проверки войск Восточного военного округа (ВВО) задействована вся транспортная сеть округа. Используются в том числе водные и воздушные пути сообщения, сообщил телеканал «Звезда».

В организации транспортного обеспечения участвуют Минтранс, Росавтодор, Росжелдор и Росморречфлот. Совместно с этими ведомствами военные отрабатывают переброску войск всеми видами транспорта в районы проведения учений. Задействованы, в частности, свыше 20 воинских эшелонов.

Тем временем экипажи Военно-воздушных сил начали использовать запасные аэродромы ВВО в рамках внезапной проверки войск, сообщили в пресс-службе Минобороны ИТАР-ТАСС. Летчики отрабатывают взаимодействие между различными типами самолетов и вертолетов, а также слетанность экипажей. За прошедшие сутки на запасные аэродромы ВВО перебазировано около 100 самолетов и вертолетов.

Подразделения морской пехоты Тихоокеанского флота, дислоцированные в Приморье, а также подразделения воздушно-десантных войск погрузились на большие десантные корабли Приморской флотилии во Владивостоке. После этого корабли выйдут в назначенные районы высадки морского десанта. Используются большие десантные корабли «Адмирал Невельской», «Николай Вилков» и «Пересвет».

Между тем корабельные группировки Тихоокеанского флота в ходе проверки боеготовности завершили фазу развертывания в морских районах на Приморском и Камчатском направлениях, а именно — в акваториях Японского и Охотского морей. Корабли приступили к мониторингу дальней воздушной и надводной обстановки бортовыми комплексами радиотехнического контроля. «[Это делается] в целях выполнения задач по обеспечению благоприятного оперативного режима, защиты государственной границы в подводной среде и нанесения поражения корабельным ударным группировкам условного противника», — сообщил агентству представитель Минобороны.

Внезапная комплексная проверка боевой готовности войск ВВО началась 11 сентября по распоряжению верховного главнокомандующего вооруженными силами, президента Владимира Путина. К проверке, которая продлится до 18 сентября, привлечено около 100 тысяч военнослужащих пяти общевойсковых подразделений округа, командования ВВС и ПВО, Тихоокеанского флота, а также командований Дальней и Военно- транспортной авиации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию