16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 72.82 / ₽ 4715
  • RTS1246.28
13 сентября 2014, 16:44 Авто

Citroen выделит DS в отдельный бренд

Лента новостей

С 2015 года компания Citroen выделит модели DS в отдельный премиальный бренд. Французы хотят составить конкуренцию, в первую очередь, компании Audi

Citroen Divine DS
Citroen Divine DS Фото: Citroen

Линейка автомобилей Citroen DS к 2015 году должна быть выделенная в отдельный премиальнй бренд. Собственно который и будет называется DS. Об этом, ссылаясь на главу концерна PSA Peugeot Citroen Карлоса Тавареса, сообщает издание Autocar.

«К 2020 году мы хотим составить конкуренцию компании Audi. Ее продукция впечатляет, однако мы не собираемся сражаться с немцами их же оружием. В наших машинах мы хотим совместить французскую утонченность, новейшие веяния моды и французский стиль жизни. Немцы не смогут делать такие автомобили», — заявил Таварес.

Собственно, например, в Китае модели DS и сейчас продаются как отдельный бренд. Но в Европе и в России компания решила изначально не разрывать прямые связи с брендом Citroen. Однако успех моделей линейке DS придал французом уверенности в том, что и они могут делать премиальрные модели, которые пользуется спросом по всеми миру.

Фото: Citroen

Напомним, что сейчас у Citroen три серийных модели DS: это хэтчбек компактного класса B – DS3, хэтчбек-купе с увеличенным дорожным просветом DS4, а также модель срезнего-бизнес класса DS5.

Однако уже в ближайшем будущем гамма моделей пополнится как минимум тремя моделями. Так должен появится флагманский седан DS9, кроссовер и субкомпактная модель класса А, которая сможет конкуренцию стиляге Fiat 500.

Кстати, на автосалоне в Париже компания Citroen привезет концепт-кар Divine DS. Он продемонстрирует то в каком направлении будет развиваться бренд DS в дальнейшем. Новинку, для которой подготовили три варианта персонализации интерьера, оснастили 1,6-литровым бензиновым турбомотором мощностью 270 л.с.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию