16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 66.94 / ₽ 4389
  • RTS1188.60
13 сентября 2014, 17:07 ПолитикаПерсоны

Лавров: Москву удивил доклад Нидерландов о крушении Boeing

Лента новостей

Он указал на «спокойный тон и неспешную работу» в рамках расследования катастрофы

Глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что российскую сторону удивил доклад Совета безопасности Нидерландов относительно крушения малайзийского Boeing на Украине. Об этом сообщает ТВЦ.

«Несмотря на весь шум вокруг этой трагедии, какой-то очень спокойный тон, такая неспешная, неторопливая работа ведется. Никаких требований обеспечить возобновление деятельности экспертов на месте падения обломков не звучит, никаких попыток собрать эти обломки, чтобы посмотреть, как выглядел целый самолет, не было», — отметил министр.

По словам Лаврова, Москва не получила ответов на вопросы по линии министерства обороны и Росавиации. Однако, указал он, представитель российской стороны входит в состав группы международных экспертов, «привлекая внимание к этим странностям». Кроме того, готовится еще один «набор вопросов по линии наших авиационных властей». Руководитель МИД надеется на то, что правдивая информация будет обнародована.

12 сентября Нидерланды объявили о том, что самолет сбили с земли. В предварительном докладе говорилось, что пилоты были хорошо подготовлены, и к трагедии привела не ошибка летчиков. Кроме того, лайнер находился в исправном состоянии.

Самолет разбился 17 июля в Донецкой области. На борту находились 298 человек, все они погибли.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию