16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.18 / ₽ 4361
  • RTS1173.64
14 сентября 2014, 08:18 ПолитикаКонфликты

Боевики «Исламского государства» казнили британца Дэвида Хэйнса

Лента новостей

Казнь уже прокомментировали Дэвид Кэмерон и Барак Обама

Боевики «Исламского государства» казнили британца Дэвида Хэйнса — экстремисты опубликовали в Интернете очередную видеозапись, сообщает BBC News. 44-летний Хэйнс, сотрудник одной из неправительственных организаций, был похищен в Сирии в 2013 году и удерживался в плену исламистами, ранее уже казнившими двоих американцев.

Авторы видеозаписи угрожают казнить еще одного британского заложника, Алана Хеннинга. Смерть британского подданного уже прокомментировал премьер-министр королевства Дэвид Кэмерон. «Убийство Дэвида Хэйнса — это акт чистого зла. Я всем сердцем поддерживаю его семью, которая проявила невероятную храбрость и стойкость», — написал глава правительства в своем микроблоге в Twitter.

Министерство иностранных дел Великобритании продолжает проверку подлинности видеозаписи. Видео начинается с выступления Кэмерона, после чего в кадре оказываются одетый в оранжевое заложник, стоящий на коленях, и палач в маске. «Меня зовут Дэвид Хэйнс. Я хочу заявить, что возлагаю всю ответственность за мою казнь на Дэвида Кэмерона», — говорит жертва. Он также добавил, что Кэмерон объединился с США против «Исламского государства», как и его «предшественник Тони Блэр». «К сожалению, в конце концов расплачиваться за эгоистичные решения нашего правительства придется британцам», — говорит Хэйнс.

Казнь британца уже осудил президент США Барак Обама. В его заявлении говорится, что США будут работать с Великобританией и «широкой коалицией наций», чтобы «привлечь к ответственности виновных в этом возмутительном акте».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию