16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 66.70 / ₽ 4396
  • RTS1131.13
14 сентября 2014, 14:10 Авто

Старенький Volvo XC90 продолжит жизнь на конвейере

Лента новостей

Текущее поколение кроссовера Volvo XC90 получит вторую жизнь. После легкой модернизации машина продолжит выпускаться и продаваться, но только на китайском рынке

Volvo XC90
Volvo XC90 Фото: Volvo

Volvo XC90 первого поколения уже скоро покинет рынки. Новая генерация автомобиля уже скоро начнет продаваться в Европе, а с начала будущего года появится и в России.

Однако ветеран XC90, который выпускается с 2002 года, получит вторую жизнь в Китае. Volvo организует там производство этого автомобиля после легкого рестайлинга и станет продавать параллельно с машиной нового поколения.

При этом старенький XC90 получит приставку в имени Classic. Слегка изменится облицовка передней части, появится больше хромированных деталей (китайцы это любят). Кроме того, увеличится мощность 2,5-литрового двигателя T5 до 220 л.с. Собственно Volvo XC90 Classic будет предлагаться в Китае только с этим мотором.

В Volvo заявляют, что XC90 Classic будет продаваться исключительно на китайском рынке. Однако многие, уверены эксперты, с радостью встретили бы обновленную версию и в России.

Несмотря на преклонный возраст, машина пользовалась неплохим спросом у нас. В первую очередь, благодаря более чем умеренной цене. Топовые модификации можно было купить меньше, чем за 2 млн рублей. При этом вы получали большой премиальный внедорожник. С неплохими ходовыми характеристиками, проверенными надежными двигателями. Да, машина старовата, но тем не менее.

Давид Акопянредактор журнала «Тест-драйв»«Конечно, думаю, Volvo не решится продавать у нас старый XC90, даже несмотря на то, что новый стоит заметно дороже. Это в первую очередь вопрос имиджа премиального бренда. Хотя, конечно, учитывая нынешнюю ситуацию на российском рынке и неопределенность в будущем, нельзя со 100-процентной уверенностью что-то утверждать. Возможно, ситуация вынудит идти на непопулярные шаги».

Напомним, что новое поколение Volvo XC90 придет в Россию в начале будущее года. Базовой модификацией станет версия D5 с 225-сильным дизельным двигателем. Она будет стоить от 2,8 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию