16+
Вторник, 13 ноября 2018
  • BRENT $ 69.36 / ₽ 4706
  • RTS1114.75
14 сентября 2014, 19:00 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Не менее 20 мирных жителей погибли сегодня при обстреле Донецка

Лента новостей

По словам очевидцев, силовики ведут обстрел мирных городских районов

Как минимум двадцать жителей Донецка со вчерашнего вечера стали жертвами артиллерийских обстрелов города со стороны силовиков. Об этом сообщает LifeNews.

Свидетелем минометных обстрелов города стал член Совета по правам человека при президенте РФ Максим Шевченко, передает ИТАР-ТАСС. Находясь на территории Киевского района Донецка, журналист попал под огонь украинской артиллерии и был вынужден искать убежища в подвале жилого дома. Шевченко утверждает, что со стороны Донецкой народной республики не было ни одного выстрела. По его словам, при обстреле был убит полицейский, сопровождавший группу журналистов, и несколько прохожих.

«Я приехал в Донецк с целью установления партнерских отношений с правозащитными организациями. Мы ехали на машине со знаком «ПРЕССА», и нас сопровождала милицейская машина, и по Киевскому району Донецка, где мы находились было нанесено 5-6 ударов тяжелого миномета. Это густонаселенный район, где нет никаких военных объектов, нет вооруженных людей, за исключением сотрудников полиции», ― заявил Шевченко.

Об артиллерийских обстрелах Донецка сегодня сообщил штаб ополчения. Напомним, на Украине действует режим прекращения огня.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию