16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
14 сентября 2014, 20:39 Стиль жизниКино

Ушел из жизни актер Борис Химичев

Лента новостей

Прощание с артистом состоится 17 сентября в театре имени Моссовета

Борис Химичев. Вечер, посвященный 75-летию Алисы Фрейндлих
Борис Химичев. Вечер, посвященный 75-летию Алисы Фрейндлих Фото: ИТАР-ТАСС

Народный артист России Борис Химичев скончался на 82 году жизни. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на заявление руководства Театра имени Моссовета.

Борис Петрович Химичев родился 12 января 1933 года в селе Баламутовка Хмельницкой области. С 1982 года и до конца жизни он работал в Театре имени Моссовета. До последних дней жизни актер выходил на сцену, несмотря на болезнь. Он умер у себя на даче.

Всенародную популярность Химичеву принесли роли в кино. Среди наиболее известных ролей артиста ― Роберт Стивенсон в «Возвращении резидента», Бриан де Буагильбер в «Балладе о доблестном рыцаре Айвенго», заместитель директора ЦРУ Майкл Вэлш в сериале «ТАСС уполномочен заявить». Последним фильмом с участием Химичева стала картина «Дом с лилиями».

По предварительным данным, прощание с Борисом Химичевым пройдет 17 сентября в Театре имени Моссовета. Время и место похорон будут объявлены дополнительно.

7 сентября в Вильнюсе простились с другим легендарным актером советского кино, Донатасом Банионисом. Артист скончался 4 сентября на 91-м году жизни.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию