16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 68.01 / ₽ 4478
  • RTS1134.93
15 сентября 2014, 19:38 Право

Родные застреленного учителя выставили «школьнику-убийце» счет на 9 млн рублей

Лента новостей

Мать и жена погибшего Андрея Кириллова подали иски о возмещении морального вреда и выплате компенсации по утрате кормильца. Расплачиваться придется родителям 15-летнего убийцы

Здание школы №263 в Москве, где в феврале 2014 года старшеклассник Сергей Г. застрелил несколько человек.
Здание школы №263 в Москве, где в феврале 2014 года старшеклассник Сергей Г. застрелил несколько человек. Фото: ИТАР-ТАСС

Родственники застреленного в столичном школе в Отрадном учителя географии Андрея Кириллова в понедельник подали иски на сумму более 9 млн рублей к убийце их сына — десятикласснику Сергею Г. Мать и вдова погибшего просят Бутырский суд Москвы возместить им не только моральный вред, но и назначить ежемесячные выплаты из-за утраты кормильца на содержание 4-летнего сына педагога.

Ожидалось, что на сегодня заседании Бутырского суда Москвы выступят потерпевшие — вдова погибшего учителя Андрея Кириллова, жена погибшего прапорщика Сергея Бушуева, а также выживший в стычке со «школьным стрелком» старший сержант полиции Владимир Крохин.

Однако до этого дело не дошло. В процесс в качестве представителей потерпевших вступили известные адвокаты Игорь Трунов и Людмила Айвар. Они взялись защищать интересы вдовы Андрея Кириллова Елены Кирилловой и его матери Натальи Кирилловой. Последнюю адвокаты просили признать по делу потерпевшей, а также гражданским истцом.

Судья Юлия Шелепова просьбу удовлетворила.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию