16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
15 сентября 2014, 18:50 Компании

Клиентов приостановившей работу «Версы» сняли с самолета в Петербурге

Лента новостей

Суммарная финансовая гарантия компании — 210 млн рублей

Петербургская турфирма «Верса» вынуждена приостановить работу в сфере выездного туризма. Такое сообщение можно услышать от автоответчика, если попробовать дозвониться до сотрудников компании.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, представители организации не дают комментариев по предлогом незавершившегося совещания. Клиентам же рекомендовали оформить документ для получения страховых выплат и с 16 сентября обращаться в один из офисов. При этом на сайте компании указывается, что «департамент внутреннего и въездного туризма ООО «Верса» является самостоятельным подразделением туроператора, и «деятельность компании по приему и обслуживанию туристов в Санкт-Петербурге проходит в плановом режиме».

Суммарная финансовая гарантия туроператора равняется 210 млн рублей. Он работает с ВСК, компанией «Авангард Полис» и «Авестой». На данный момент за рубежом находятся примерно 9 000 клиентов «Версы». По большей части это отдыхающие в Испании, а также в Греции. «Больше половины этого количества «Верса» намерена вывезти самостоятельно, поскольку компания оплатила авиарейсы на неделю вперед», — отметили в Российском союзе туриндустрии. На ближайшие месяцы билеты уже купили около 6 000 человек.

Между тем «Фонтанка.ру» рассказала о том, что примерно 40 пассажиров, которые планировали отправиться в Прагу из Петербурга, сняли с рейса, так как «Верса» не заплатила «Чешским авиалиниям» за билеты. Причем путешественники уже успели пройти регистрацию, сдать багаж, в конце концов҄ — разместиться на борту самолета.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию