16+
Четверг, 22 ноября 2018
  • BRENT $ 63.08 / ₽ 4130
  • RTS1136.14
15 сентября 2014, 19:15 ПолитикаПерсоны

СМИ: Кабаева уходит из Думы ради спорта

Лента новостей

Не исключено, что она хочет открыть собственную школу художественной гимнастики

Уход олимпийской чемпионки Алины Кабаевой из Госдумы прокомментировала Светлана Журова, первый зампред комитета нижней палаты по международным делам. По ее словам, спортсменка может покинуть нижнюю палату парламента, чтобы открыть собственную школу художественной гимнастики. СМИ также пишут, что теперь она намерена заниматься спортивными вопросами.

При этом Журова заявила, что для нее решение Кабаевой оказалось неожиданностью. Она не знает, что подвигло гимнастку на такой шаг. «Видя, как горели у Алины глаза при виде маленьких гимнасток, я могу предположить, что она это делает ради того, чтобы открыть собственную школу, чтобы быть там полной хозяйкой, чего нельзя делать, будучи депутатом Госдумы», — цитирует ее ИТАР-ТАСС.

Тем временем источник в комитете Думы по регламенту и организации работы нижней палаты парламента побеседовал с РСН. По его словам, замену Кабаевой будет искать отделение «Единой России» в Татарстане. «Есть списки партийные: кто не прошел от субъекта в прошлый раз, тому и предлагают. От Татарстана было 18-20 человек. Кабаева шла в числе первых. Сама республика и будет выдвигать», — сказал собеседник радиостанции.

Кабаева была депутатом от правящей партии с 2007 года. Об ее уходе стало известно 15 сентября 2014 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию