16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
17 сентября 2014, 07:02 Право

«Ворошиловский стрелок» требовал от прокурора метрополитена 50 млн рублей

Лента новостей

В Перовском суде Москвы вступил в завершающую стадию процесс над «Ворошиловским стрелком» Игорем Бедачевым. Бизнесмен вымогал у чиновников и правоохранителей крупные суммы, пытаясь наказать их за «коррупцию»

Фото: ИТАР-ТАСС

В Перовском суде Москвы вступил в завершающую стадию судебный процесс по делу «Ворошиловкого стрелка» Игоря Бедачева. Разорившегося владельца аудиторской фирмы, бывшего воина-афганца обвиняют в вымогательстве (ст.163 УК РФ) астрономических сумм у чиновников и сотрудников правоохранительных органов, среди которых прокурор Московского метрополитена Александр Рыбак. Последнему «стрелок» выставил счет на 50 млн рублей, угрожая в противном случае расправой. В ходе следствия и судебного процесса подсудимый признал вину лишь частично.

Игорь Бедачев не отрицает, что требовал у потерпевших деньги, но утверждает, что не они были его целью: он хотел, чтобы деятельностью чиновников, которые погрязли в «откатах», заинтересовались правоохранительные органы.

Как следует из материалов дела, с июля по октябрь 2013 года 54-летний бизнесмен разослал письма целому ряду должностных лиц, обличая их в воровстве, коррупции и вымогательстве и требуя выплаты ему «компенсации» в размере от 50 до 165 млн рублей. Их домашние адреса Бедачев, владелец ЗАО «Аудиторская фирма «Бизнес-класс-аудит», узнал, купив телефонную базу данных на «Горбушке». Бизнесмен, который оказался на грани разорения из-за необходимости давать взятки чиновникам и правоохранителям, решил, что таким образом он сможет вернуть потерянное и возместить моральный урон.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию