16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
16 сентября 2014, 18:27 ФинансыМакроэкономика

Глава Минэкономразвития выступил против введения контрсанкций

Лента новостей

«Мне не понятна такая логика…», — признал Алексей Улюкаев

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев серьезно сомневается в полезности введения ответных санкций в отношении США, ЕС и других стран, сообщает ИТАР-ТАСС.

«В области сельского хозяйства мы реально можем быть страной, не только полностью себя обеспечивающей продовольствием, но и большим экспортером. Относительно других секторов, мне не понятна такая логика. Поэтому я считаю, что такого рода действия вряд ли были бы полезны», — заявил Улюкаев.

Также пресс-служба Минэкономразвития сообщает, что Россия планирует в скором времени наладить поставки мясной продукции из Турции. Такое соглашение было достигнуто между Улюкаевым и его турецким коллегой Нихатом Зейбекчи в ходе встречи в Стамбуле. Более того, стороны обсудили вопрос организации взаимных расчетов в национальных валютах, включая использование своп-линий.

«Взаимные платежи в национальных валютах — это естественный путь для стран со столь высоким товарооборотом. У нас хорошая инфраструктура, чтобы своевременно проводить платежи и расчеты: 13 российских банков имеют корреспондентские счета в турецких банках, а 12 турецких банков — корреспондентские счета в российских кредитных организациях», — пояснил глава Минэкономразвития.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию