16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
18 сентября 2014, 17:22 Авто
Спецпроект: Парижский автосалон 2014

Peugeot показала супергибрид Quartz

Лента новостей

Компания Peugeot представила концепт-кар кроссовера с гибридной силовой установкой Quartz. Общая мощность двигателя составляет 499 л.с. Публичный дебют прототипа состоится на автосалоне в Париже

Peugeot Quartz
Peugeot Quartz Фото: Peugeot

Peugeot построил мощный гибридный кроссовер, который называется Quartz. Автомобиль, который, конечно же, является лишь концепт-каром, представят на автосалоне в начале октября. Однако французы поделились информацией о модели до официальной премьеры.

Итак, Peugeot Quartz оснащен гибридной силовой установкой общей мощностью 499 л.с. В нее входят 1,6-литровый турбомотор отдачей 270 л.с., его, кстати, разрабатывало подразделение Peugeot Sport, плюс по одному электродвигателю, дополнительно расположенному на каждой оси. Мощность моторов составляет по 115 л.с. на каждого.

В основе шасси концепт-кара — модульная платформа EMP2, на которой уже построены Peugeot 308 и Citroen C4 Picasso. При этом, Peugeot Quartz относится к сегменту компактных кроссоверов. Длина машины составляет 4 500 мм, а ширина — 2 060 мм.

Фото: Peugeot

Благодаря гибриду, Peugeot Quartz может двигаться полностью на электротяге. Причем запас хода должен составить 50 км. Этого вполне достаточно, чтобы совершать поездки от работы до дома и обратно.

Кроме того, концепт имеет еще два режима движения: дорожный, когда постоянно работают 1,6-литровый двигатель внутреннего сгорания и передний электромотор и спортивный режим. В этом случае задействованы все силовые установки автомобиля.

Разумеется, в таком виде, автомобиль вряд ли дойдет до конвейера. В данном случае, это чистой воды шоу-кар, который демонстрирует дизайнерские возможности французов (хотя, с другой стороны, кто в них сомневается), а также технологические новшества.

Фото: Peugeot

Помимо кроссовера Quartz, компания Peugeot представит на автосалоне в Париже обновленную версию прототипа Exalt. Его показывали в апреле в Пекине. Разница в том, что теперь концепт-кар получил складной электрический скутер, расположенный в багажном отделении.

Рекомендуем:

  • Фотоистории