16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
19 сентября 2014, 13:10 Стиль жизни

Фестиваль американского кино и первый 3D-мюзикл на московской сцене. Афиша выходных 20-21 сентября

Лента новостей

Выставки современного искусства открылись в Манеже и «Ударнике». До 28 сентября продолжается фестиваль американского кино Amfest

VIII выставка номинантов Премии Кандинского 2014 года в кинотеатре «Ударник».
VIII выставка номинантов Премии Кандинского 2014 года в кинотеатре «Ударник». Фото: ИТАР-ТАСС

• В Манеже все выходные работает ярмарка современного искусства Cosmoscow. Участие принимают три десятка галерей со всего света, в том числе и знаменитая Massimo De Carlo. Ценовой диапазон коммерческой части ярмарки — от двух тысяч до двух миллионов евро.

• В «Ударнике» открылась выставка работ претендентов на премию Кандинского. Выставляют фрагменты 30 проектов: от 3D до статуй из деревянных реек. Экспозиция занимает три этажа, это три тысячи квадратов современного искусства. Финалисты станут известны уже в декабре. Лучший молодой художник получит 10 тысяч евро. За лучший проект дадут 40 тысяч.

Мария Сафронова. Новый год. Игра общего вида. Фото предоставлено Организационным комитетом Премии Кандинского

• До 28 сентября в столице продолжается фестиваль американского кино Amfest. В программе несколько громких премьер — например, психологический триллер о барабанщике «Одержимость», заработавший два приза на фестивале в Санденсе, и фильм «Судья» с Робертом Дауни-младшим. В воскресенье олдскульное кино «Моё лето пинг-понга» — для тех, кого мучит ностальгия по восьмидесятым. Amfest проходит в кинотеатре «Формула кино «Горизонт». Билеты по 400 рублей.

•В Театре Российской армии все выходные первый 3D-мюзикл «Пола Негри». На входе в зал зрители получают стереоочки: сюжет об актрисе немого кино разворачивается на фоне гигантского экрана. 3D тут такое, как не в каждом IMAX, эффекты сложно отличить от реальности. В разных составах поют Гоша Куценко и Максим Леонидов. По субботам и воскресеньям есть дневные спектакли, начало вечернего шоу — в двадцать часов.

Сцена из 3D live-мюзикла «Pola Negri» в Театре Российской армии. Фото: ИТАР-ТАСС

Рекомендуем:

  • Фотоистории