16+
Среда, 16 августа 2017
  • BRENT $ 51.00 / ₽ 3035
  • RTS1034.82
18 сентября 2014, 20:03 Право

Бывший глава «Башнефти» Урал Рахимов обжаловал возбуждение против него уголовного дела

Лента новостей

Следственный комитет считает его причастным к растрате и «отмыванию» имущества, полученного преступным путем

Бывший гендиректор компании «Башнефть» Урал Рахимов обжаловал в Басманном суде возбуждение против него уголовного дела. Как сообщила сегодня BFM.ru пресс-секретарь суда Анна Фадеева, в начале сентября адвокат Урала Рахимова Латыпов подал жалобу на действия следствия.

«Он обжалует постановление Следственного комитета о возбуждении уголовного дела в отношении Урала Рахимова от 28 апреля 2014 года по статьям «растрата» и «отмывание имущества, приобретенного в результате преступления» (ст. 160 и 174.1 УК РФ)», — сказала она

Фадеева добавила, что дата рассмотрения жалобы пока не назначена.

Урал Рахимов, сын первого президента Башкирии Муртазы Рахимова, является главным обвиняемым по делу о незаконном присвоении и легализации акций «Башнефти». По версии следствия, находящиеся под его контролем структуры продали предприятия башкирского ТЭК (ныне — компания «Башнефть») акционерной финансовой компании «Система». Рахимов в настоящее время находится в розыске; по данным следствия, он скрылся в Австрии.

Расследование приватизации «Башнефти» получило неожиданный поворот 16 сентября, когда Следственный комитет предъявил обвинение в легализации денежных средств председателю совета директоров и основному акционеру АФК «Система» Владимиру Евтушенкову. Предприниматель помещен под домашний арест до 15 декабря. Его адвокаты уже обжаловали это решение суда.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: