16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.51 / ₽ 3043
  • RTS1036.66
19 сентября 2014, 15:24 ФинансыБанки, вклады и кредиты
Спецпроект: Форум Сочи 2014

Глава ВТБ: отключение от системы SWIFT — прямая агрессия против России

Лента новостей

Андрей Костин предлагает жестко реагировать на этот шаг, если такое решение будет принято

Отключение от финансовой системы SWIFT — агрессия против России, ответ на этот шаг должен быть жестким, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу ВТБ Андрея Костина. Мнение на этот счет он выразил в кулуарах международного инвестиционного форума в Сочи.

«Я считаю, что этого не произойдет, я бы назвал это актом прямой агрессии против финансовой системы России со всеми вытекающими последствиями. Наш ответ должен быть очень жестким», — сказал Костин. Глава ВТБ полагает, что российский банковский сектор вполне стабилен, и проблем у россиян с депозитами и прочим определенно не возникнет.

Напомним, что ранее депутаты Европарламента предложили Евросоюзу рассмотреть возможность отключения России от системы SWIFT в рамках отказа от концепции стратегического партнерства Брюсселя и Москвы. Соответствующий документ был одобрен 18 сентября на пленарной сессии в Страсбурге.

Компания-владелец системы межбанковских расчетов SWIFT сочла резолюцию Европарламента нарушением собственных прав и фундаментальных принципов европейского права. Глава МЭР Алексей Улюкаев уже назвал предложение Европарламента об исключении РФ из системы безумием.

Рекомендуем:

  • Фотоистории