16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.75 / ₽ 3057
  • RTS1039.44
19 сентября 2014, 18:56 Право

Суд рассмотрит вопрос об освобождении Евтушенкова 24 сентября

Лента новостей

Меру пресечения бизнесмену могут ужесточить за пользование мобильным телефоном

Ходатайство адвокатов об изменении меры пресечения главе АФК «Система» Владимиру Евтушенкову будет рассматриваться в суде в среду, 24 сентября, сообщил ИТАР-ТАСС глава РСПП Александр Шохин.

«Картинка такая: в среду будет суд, в который в плановом порядке ходатайство адвокатов подано, оно будет рассмотрено и поэтому информация о том, что ни в одном из судов Москвы не рассматривалось изменение меры пресечения — это правдивая информация», — сообщил он. В то же время, полагает Шохин, то обстоятельство, что у Евтушенкова появилась возможность общаться по мобильному телефону, говорит об отсутствии у следствия намерения настаивать на домашнем аресте. «Сейчас он, судя по всему, в своей загородной резиденции, но с мобильной телефонной связью», — сказал глава РСПП.

В Басманном суде Москвы, в то же время, уже заявили, что в случае подтверждения информации о телефонном разговоре миллиардера с кем-либо, ему могут ужесточить меру пресечения, так как условия домашнего ареста телефонных бесед не предполагают. Евтушенкову, напомним, запрещено общаться с кем-либо кроме следователей и адвокатов, а также пользоваться любыми средствами связи, в том числе Интернетом.

Ранее в СМИ появилась поначалу неофициальная, а затем и подтвержденная пресс-службой АФК «Система» информация об освобождении Евтушенкова из-под домашнего ареста, о чем был поставлен в известность и президент России Владимир Путин. Спустя полчаса официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин заявил, что миллиардер остается под домашним арестом. Согласно имеющимся данным, Евтушенков, тем не менее, успел переговорить по мобильному телефону с президентом АФК «Система» Михаилом Шамолиным и рядом журналистов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории