16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.70 / ₽ 3058
  • RTS1034.29
19 сентября 2014, 20:33 ФинансыМакроэкономика

Медведев уличил США в нецивилизованном поведении

Лента новостей

По словам премьера, для России, как и для мирового сообщества в целом, это «очень выпуклый сигнал»

Санкции США в отношении банков союзных им государств — пример нецивилизованного поведения, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление премьер-министра Дмитрия Медведева на встрече с бизнесменами.

Глава правительства отметил, что пострадали несколько иностранных банков, в частности, BNP Paribas. «Можно к этому по разному относиться, но в любом случае нам, в России, представляется, что это совершенно возмутительная ситуация прямого давления одного государства-союзника на другое государство, которое находится в одном военно-политическом блоке и, что называется, в одной упряжке», — возмутился Медведев. Таким образом он отреагировал на замечание главы ЛУКОЙЛа Вагита Алекперова, который напомнил, что французский BNP Paribas под давлением США заплатил «колоссальный штраф по Ирану». Бизнесмен также констатировал, что теперь все банки находятся в достаточно напряженной ситуации.

«Это мера устрашения, пример, безусловно, нецивилизованного поведения», — откликнулся Медведев, добавив, что в данном случае с «американскими друзьями» предстоит разбираться французам. По словам премьера, для России, как и для мирового сообщества в целом, это «очень выпуклый сигнал, как могут себя вести определенные политические круги при возникновении проблем».

Рекомендуем:

  • Фотоистории