16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.51 / ₽ 3043
  • RTS1036.66
21 сентября 2014, 15:22 Авто

Флагманский Cadillac появится в 2015 году

Лента новостей

В компании Cadillac заявили, что планируют запустить в серийное производство флагманский седан представительского класса LTS в первой половине 2015 года

Cadillac Elmiraj
Cadillac Elmiraj Фото: Cadillac

Cadillac уже давно проводит тесты нового седана представительского класса F, однако, до сих пор в компании не говорили когда стоит ждать новинку на рынке. И вот глава компании Йохан де Нисшен сообщил, что мировая премьера Cadillac LTS состоится в первой половине 2015 года, а его серийное производство будет организовано на заводе в Детройте.

Автомобиль построят на новой заднеприводной платформе Omega. Однако в качестве опции на машину можно будет установить и полноприводную трансмиссию.

Модификаций будет, как предполагается, две. Базовым станет мотор V6 объемом 3,6 л с двумя турбинами мощностью 420 л.с. позже появится и более агрессивная версии с абсолютно новым V8. Подробностей о моторе нет, однако на концепт-каре Elmiraj, например, был установлен новый 4,5-литровый V8 с двойным турбонаддувом отдачей 507 л.с.

Фото: Cadillac

Причем тут Elmiraj? Ожидается, что внешне флагманский Cadillac будет иметь много общего с этим прототипом, представленным на конкурсе элегантности в Пеббл-бич в 2013 году. Соответственно, нельзя исключать, что и технически машины будут схожи.

Когда новый Cadillac LTS появится на рынке, ему придется конкурировать с таким моделям представительского класса, как BMW 7-й серии, Audi A8 и Mercedes-Benz S-класса. Причем, скорее всего, американский вариант будет даже крупнее немецких автомобилей и сможет сразу соперничать с удлиненными модификациями.

Рекомендуем:

  • Фотоистории