16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.49 / ₽ 3102
  • RTS1032.00
22 сентября 2014, 10:20 Авто

Новый Lamborghini назовут Asterion

Лента новостей

Итальянский производитель суперкаров Lamborghini запатентовал новое название — Asterion. Эксперты пытаются понять, что за машина будет выпущена под этим именем

Lamborghini Huracan
Lamborghini Huracan Фото: Lamborghini

Кроме названия Lamborghini запатентовала шрифт. Стоит отметить, что написание Asterion выдержано в фирменном стиле Lamborghini и напоминает шрифт последней представленной модели — суперкара Huracan. Об этом пишет Autoblog.

Единственное принципиальное отличие состоит в изображении молнии в букве О. По мнению экспертов, это может говорить о силовой установке автомобиля. Возможно, это будет гибрид или вовсе полностью электрический автомобиль. Правда, руководитель Lamborghini Стефан Винкельман недавно говорил, что компания не планирует выпускать модели на альтернативных источниках питания. С другой стороны, постоянно ужесточающиеся требования к выхлопам вредных веществ в Европе могут вынудить выпускать «экологичные» машины кого угодно.

На сегодняшний день модельный ряд Lamborghini состоит из купе Huracan (оснащается 610-сильным мотором V10), а также купе и родстера Aventador. Эти модели имеют под капотом V12 отдачей 700 л.с.

Впрочем, в любом случае если Lamborghini и сделает гибрид или электрокар, то пока на стадии концепт-кара.

Другая версия: итальянский производитель готовит четырехместный спорткар. О нем также много говорили. Более того, выдвигались версии, что его построят на основе модели Aventador. Однако пару лет назад Стефан Винкельман также опроверг эту информацию.

Ожидается, что Lamborghini раскроют подробности о новинке и даже, вероятно, представят новый концепт-кар Lamborghini на автосалоне в Париже, который откроет свои двери в первые числа октября.

Рекомендуем:

  • Фотоистории