16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 62.54 / ₽ 4141
  • RTS1116.85
24 сентября 2014, 11:50 ФинансыМакроэкономика
Актуальная тема: Украинский кризис

Япония расширила санкции в отношении России

Лента новостей

Токио решил соответствовать позиции Вашингтона

Япония расширила санкции в отношении России для ужесточения позиции в отношении Москвы и соответствия действиям, ранее предпринятым США, передает Reuters.

Секретарь кабинета министров Японии Есихидэ Суга заявил, что новый пакет санкций вводит ограничение на операции с ценными бумагами нескольких российских банков и экспорт оружия в Россию.

В апреле власти Японии сообщили о введении в отношении России санкций, которые, однако, носили в основном символический характер и были призваны подчеркнуть общность позиций с США и ЕС. В августе перечень введенных ограничений был расширен. Ожидалось, что очередной пакет ограничений, вслед за Брюсселем и Вашингтоном, Токио введет 19 сентября. Дополнительные ограничения, как предполагалось, затронут финансовую и энергетическую отрасли, кроме того, будет расширен список лиц, которым запретят въезд на территорию Японии и владение японскими активами. Затем власти Японии решили повременить с объявлением о введении новых санкций, подчеркнув, что совсем отказываться от них не собираются.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию