16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.07 / ₽ 4720
  • RTS1110.79
24 сентября 2014, 13:34 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

В Крыму из-за шторма частично рухнул пансионат, сотни людей остались без света

Лента новостей

В МЧС предупреждают, что сильные порывы ветра на полуострове будут наблюдаться еще в течение двух дней

В Крыму прошедший в ночь на 24 сентября шторм размыл берег и частично обрушил пансионат «Рассвет» в поселке Николаевка Симферопольского района, сообщает агентство «Крыминформ». Согласно данным МЧС, в общей сложности разгул стихии на полуострове оставил без света 207 населенных пунктов, в которых проживает 180 тысяч человек.

В Николаевке волнами размыло часть глиняного обрыва, формирующего пляж, частично рухнула терраса пансионата, а опоры фундамента зависли в воздухе и грозят рухнуть. В Симферополе из-за грозы и ветра повалены деревья, электрические опоры, повреждены фонарные столбы и газовые трубы в частных домовладениях.

Начальник пресс-службы МЧС по республике Владимир Иванов сообщил ИТАР-ТАСС, что в настоящее время разворачивается оперативный штаб для ликвидации последствий шторма. Жертв и пострадавших нет. Согласно данным Иванова, непогода повалила деревья не только в Симферополе, но и в Ялте, Феодосии, Джанкое и Советском. В МЧС предупреждают, что сильные порывы ветра на полуострове будут наблюдаться еще в течение двух дней. В некоторых реках Крыма из-за ливней уровень воды может подняться на 30-80 сантиметров.


Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию