16+
Суббота, 23 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
24 сентября 2014, 14:48 ПравоСМИ

Навальный подал в суд на Роскомнадзор

Лента новостей

Ведомство отказалось регистрировать информационное агентство оппозиционера

Оппозиционер Алексей Навальный подал в суд на Роскомнадзор из-за отказа зарегистрировать его информационное агентство, сообщила BFM.ru его пресс-секретарь Кира Ярмыш.

Заявление в Люблинский суд Москвы было подано сегодня, 24 сентября. Дата рассмотрения иска пока не известна. Оппозиционер и его адвокат просят суд признать незаконным возврат оппозиционеру документов на регистрацию Агентства Алексея Навального и обязать Роскомнадзор зарегистрировать это СМИ.

Ярмыш рассказала, что 2 июня этого года оппозиционер подал в Роскомнадзор документы на регистрацию информационного агентства. «Однако чиновники вернули ему документы, указав, что ему необходимо документально подтвердить, что он соответствует требованиям, которые предъявляются к лицам, которым разрешено регистрировать СМИ. По закону, запрещено регистрировать СМИ гражданам, не достигшим 18 лет, а также отбывающим наказание в местах лишения свободы, — сказала пресс-секретарь.—Очевидно, что Алексей этим требованиям соответствует».

«Необходимость в своем СМИ назрела давно: для расследований Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) очень важно, чтоб их потом подхватывала пресса и, осуществляя свою важнейшую функцию, задавала неудобные вопросы чиновникам», — написал Навальный в своем блоге. По закону, пояснил оппозиционер, он имеет полное право зарегистрировать свое СМИ, однако уже в течение 3,5 месяца этого не происходит. «Была одна отписка, где они требуют документально подтвердить, что я могу учреждать СМИ», — сообщил Навальный.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров пояснил ИТАР-ТАСС, что ведомство могло отказать Навальному в регистрации СМИ, так как поданный им пакет документов был некачественно оформлен. «Это обычная история, мне еще пока не доложили. Разные люди, не только Алексей Навальный, не согласны с тем, что мы возвращаем им документы», — отметил он, пояснив, что теперь правых и виноватых предстоит определить суду.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию