16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
24 сентября 2014, 15:59 Общество

В Германии дорожные рабочие «украсили» мостовую свастикой

Лента новостей

Обескураженные прохожие обратились в полицию

В германском городе Гослар земли Нижняя Саксония прохожие сообщили в полицию о появлении свастики на тротуаре. Местные власти оперативно удалили изображение с мостовой, однако фотография нацистского символа, аккуратно выложенного из контрастных элементов дорожного покрытия, уже появилась в соцсетях, шокировав публику. Об этом пишет Die Welt, приводя в статье фото этой неуместной конфигурации дорожной плитки.

Как заявил мэр Гослара Оливер Юнк, свастика на тротуаре не повлияла на контракт с фирмой, проводившей дорожные работы. «Мы не считаем, что появление свастики было политически мотивировано, и не возлагаем вину на компанию, с которой город намерен продолжить работу», ― заявил пресс-секретарь мэрии Кристиан Бургарт. В то же время пресс-релиз, выпущенный городскими властями в связи с инцидентом, напомнил пользователям социальных сетей, что даже фотография символа германского нацизма может стать поводом для возбуждения уголовного дела, согласно законам ФРГ.

Накануне зловещий символ появился на мемориале жертвам фашистов в Бабьем Яру. На сей раз политический характер акта вандализма сомнений не вызывает: памятник был осквернен в преддверии годовщины массовых расстрелов еврейского населения Киева.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию