16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 63.52 / ₽ 4190
  • RTS1122.46
25 сентября 2014, 08:16 Технологии

В Севастополе введен режим ЧС из-за прекращения работы «Укртелекома»

Лента новостей

Все городские АТС в настоящее время взяты под охрану полицейскими с оружием

Правительство Севастополя ввело 24 сентября с 19:00 режим чрезвычайной ситуации для всех органов управления и «Севастопольтелекома» из-за прекращения «Укртелекомом» предоставления услуг на территории города, сообщили ИТАР-ТАСС в управлении связи и информационных технологий городского правительства.

«Севастопольтелекому» предписано принять меры для отключения технологического управления сетью фиксированной связи со стороны Украины, а также обеспечить фиксированную связь и работоспособность сети в целом всеми доступными способами. Управлениям, учреждениям и организациям города предписано создать оперативный штаб.

В городской администрации пояснили, что благодаря этим шагам удалось не допустить не только технологического отключения, но и уничтожения объектов связи, что грозило непредсказуемыми последствиями для Севастополя.

«Укртелеком» накануне вечером, 24 сентября, прекратил оказывать услуги связи своим абонентам в Севастополе. Через час украинский оператор опубликовал заявление на этот счет на своем сайте. Фиксированная связь в городе отсутствовала всего минуту, так как ее удалось оперативно восстановить «Севастопольтелекому». Все городские АТС в настоящее время взяты под охрану полицейскими с оружием. «Укртелеком» прекратил оказывать услуги на территории Севастополя в ответ на постановление правительства города о проведении проверки законности приватизации активов компании в 2011 году и инвентаризации оператора. Директор севастопольского филиала «Укртелекома» на время проведения проверки отстранен от должности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию