16+
Вторник, 13 ноября 2018
  • BRENT $ 69.42 / ₽ 4710
  • RTS1114.75
25 сентября 2014, 12:55 Право
Актуальная тема: Украинский кризис

Турчинов подписал закон о люстрации и передал его на подпись президенту

Лента новостей

Закон может быть напечатан и вступить в силу уже завтра, 26 сентября

Спикер Верховной Рады Александр Турчинов в присутствии министра юстиции Украины Павла Петренко и народных депутатов подписал законопроект о люстрации чиновников, передает УНН.

«Ни один закон так тяжело не проходил в парламенте, как закон о люстрации. После многих попыток закон был проголосован в целом. Я подписываю этот закон, который полностью соответствует тому, что был проголосован в сессионном зале», — сказал Турчинов, призвав президента Украины Петра Порошенко также поставить подпись под этим документом. В таком случае, заявил спикер парламента, закон может быть напечатан и вступить в силу уже завтра, 26 сентября.

Турчинов рассказал, что после принятия закона Верховной Радой документ был согласован с общественными активистами, и по этой причине его текст появился на сайте парламента не сразу.

Верховная Рада со второй попытки поддержала закон «Об очистке власти» 16 сентября. За соответствующее решение проголосовал 231 народный депутат. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что под действие закона о люстрации попадает 1 млн разного рода чиновников.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию