16+
Суббота, 23 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
25 сентября 2014, 13:27 Стиль жизниКино

«Магия» Вуди Аллена — удовольствие больше для режиссера

Лента новостей

В прокат сегодня выходит новый фильм Вуди Аллена. Комедия называется «Магия лунного света». По словам критиков, безусловной удачей картину назвать сложно

Актеры Колин Ферт и Эмма Стоун на премьере фильма «Магия лунного света» в Париже 11 сентября 2014.
Актеры Колин Ферт и Эмма Стоун на премьере фильма «Магия лунного света» в Париже 11 сентября 2014. Фото: Reuters

Фокусник с лицом Колина Фёрта должен разоблачить девушку-медиума, которая втёрлась в доверие к одной богатой семье на Лазурном берегу. На дворе двадцатые годы прошлого века, и симпатичная шарлатанка начинает нравиться приезжему скептику. «Магия лунного света» — далеко не главное кино в карьере Вуди Аллена, считает кинокритик Евгений Ухов.

Евгений Уховкинокритик«Когда человек выпускает по фильму в год, конечно, у него случаются если не провалы, то довольно проходные истории, которые вряд ли заслуживают какого-то особенного отдельного упоминания и будут таким балластом, когда будет писаться большая история и фильмография Вуди Аллена. «Магия лунного света» — это, скорее, такой середнячок, не сравнится с какими-то глубокими исследованиями характеров, какими-то проблемами, которые он поднимал в своих наиболее сильных фильмах. Это такая безделушка, небольшое веселье, которое ему принесло больше удовольствия, чем должно принести зрителям».

«Магия» скроена по любимому рецепту Вуди Аллена: это грустный рассказ в жанре легкой комедии. Поклонники режиссера любят его именно за это — так к чему здесь новаторство?

Нина Циркункинокритик«Смысл его фильма в наслаждении его смотреть, и при этом вносить коррективы, довольно незаметные для самого себя, в собственную жизненную философию. Эта картина — великое удовольствие для глаза и не меньшее удовольствие для слуха, потому что диалоги прописаны столь изящно и столь остроумно, что забываешь иногда о том, что ты видишь на экране, вдумываясь в то, что слышишь с экрана. Это такие диалоги в духе Оскара Уайльда, которые блистательно исполняет Колин Фёрт».

Колин Фёрт здесь играет свою лучшую роль, по большому счету, его персонаж здесь — тот самый мистер Дарси, который двадцать лет назад с помощью сериала «Гордость и предубеждение» сделал британского актера одним из самых желанных мужчин планеты.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию