16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.09 / ₽ 4672
  • RTS1129.17
25 сентября 2014, 21:32 ОбществоМедицина

ФСКН задержала двух торговцев, чьими наркотиками отравились более 200 человек

Лента новостей

Они вывели на рынок абсолютно новые дизайнерские психоактивные вещества, удивились в ведомстве

Российские правоохранительные органы задержали двух наркоторговцев по подозрению в распространении нового наркотика, которым отравились более 200 человек в Сургуте и Кировской области. Об этом представитель ФСКН России сообщил ИТАР-ТАСС. «Экспертно-криминалистической службой ФСКН России установлено, что данные субстанции являются абсолютно новыми дизайнерскими психоактивными веществами, построенными из двух компонентов», — сказал собеседник агентства.

Оба задержанных употребляют марихуану. «Средства для приобретения зелья они зарабатывали, сбывая дизайнерские наркотики наркопотребителям», — заявил представитель наркополиции.

Из-за отравления наркотическими веществами доставлены в больницы за прошедшую неделю более 150 человек в Кировской области, еще около 70 — в Сургуте. ФСКН зафиксировала случаи, когда отравившиеся убегали из лечебного учреждения после детоксикации, и через некоторое время попадали туда снова с отравлением тем же веществом. «Вся эта ситуация в очередной раз показывает, что в нашей стране наркопотребителями никто не занимался», — констатировал представитель ведомства.

В России необходимо создать общенациональную систему реабилитации и ресоциализации наркозависимых, призвал представитель ФСКН. Такая программа, по его словам, позволит существенно снизить уровень распространения наркотиков.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию