16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 67.37 / ₽ 4437
  • RTS1140.57
26 сентября 2014, 00:47 Общество

Газ на концерте Макаревича распылили активисты «Другой России»

Лента новостей

Об этом они сами сообщили в Twitter и Facebook

Распыление газа на концерте Андрея Макаревича в Москве в Доме музыки осуществили активисты незарегистрированной партии «Другая Россия». Об этом они сами заявили в своем аккаунте в Twitter, а также в Facebook.

«Сегодня в Московском международном Доме Музыки проходил концерт небезызвестного музыканта, а по совместительству сторонника киевских карателей Андрея Макаревича. После третьей песни музыкант обратился к зрителям с речью. И тут из первых рядов в него полетели помидоры и яйца. «Макаревич-предатель!», скандировали нацболы и разбрасывали листовки. В воздухе был распылен перцовый газ, после чего публика покинула зал. Концерт был сорван», - сообщается в аккаунте «Другой России» в Facebook.

Активисты движения также утверждают, что якобы накануне стало известно, что на деньги, вырученные с продажи гитары музыканта, были куплены каски и бронежилеты для «украинских карателей».

В «Фэйсбуке» «Другой России» также приводится оскорбительный для Макаревича текст листовки «другороссов», которую разбрасывали на концерте. Текст заканчивается словами «Макаревич капут!»

Макаревич в четверг, 25 сентября, выступал в ММДМ с программой «Идиш джаз». В момент инцидента в зале находилось около 500 человек. Партию «Другая Россия» возглавляет Эдуард Лимонов. Ранее сообщалось, что в акции участвовали несколько мужчин в возрасте 25-30 лет. Их задержала охрана мероприятия. Помещение проветрили, после чего концерт продолжился.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию