16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
26 сентября 2014, 08:23 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Украинский кризис

Япония пока не определилась со сроками приезда Путина

Лента новостей

Решение будет приниматься «на основе комплексного учета различных факторов»

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ сказал, что сроки визита президента РФ Владимира Путина не определены. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее предполагалось, что российский лидер отправится в Японию осенью 2014 года. На пресс-конференции в Нью-Йорке Абэ отметил, что решение будет принято «на основе комплексного учета различных факторов». При этом Токио заинтересован в диалоге с Москвой. По мнению властей Японии, РФ должна принимать «конструктивное участие» в разрешении различных вопросов вместе с международным сообществом. Прежде в Токио подчеркивали, что не отменяли визит.

Среди прочего Абэ заявил, что его государство будет оказывать поддержку в борьбе с терроризмом в Ираке, разрешении украинского кризиса, а также постарается помочь в том, что касается распространения лихорадки Эбола. Япония намерена выделить 50 млн долларов в качестве гуманитарной помощи Ближнему Востоку, еще 1,5 млрд долларов пойдет на решение проблем украинского конфликта. В случае с Эболой речь идет о 40 млн долларах, передает Channel NewsAsia.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию