16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
26 сентября 2014, 21:30 ПравоКриминал

Экс-футболиста «Зенита» арестовали за убийство жены

Лента новостей

Владимир Долгополов избил супругу до смерти, считает следствие

Фрунзенский суд Петербурга арестовал на два месяца менеджера по работе с ветеранами футбольной команды «Зенит» Владимира Долгополова. Бывший футболист обвиняется в избиении до смерти собственной жены. Ему грозит до 15 лет лишения свободы, сообщает «Р-Спорт».

По данным следствия, семейная драма разыгралась в ночь на 18 сентября в квартире дома по Дунайскому проспекту в Петербурге, где супруги распивали спиртные напитки. Менеджера «Зенита» задержали 22 сентября уже после похорон жены у ворот кладбища. Подозрения следователей почти сразу пали на Долгополова, так как на теле потерпевшей были обнаружены гематомы (в том числе и застарелые).

Долгополову 52 года. Большую часть своей карьеры он проработал в «Зените», став чемпионом СССР в 1984 году. Менеджер настаивает на своей невиновности. По его версии, вечером 17 сентября он прилег отдохнуть перед футбольным матчем, а жена пошла на улицу за спиртным. Когда начался матч, он смотрел его на кухне, якобы не видел жену, потом пошел спать. Утром нашел тело и вызвал «скорую помощь».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию