16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 78.86 / ₽ 5320
  • RTS1123.03
27 сентября 2014, 16:51 Авто

Переоценка ценностей. Прощай, Subaru Tribeca

Лента новостей

Официальные дилеры Subaru прекратили продажи большого кроссовера Tribeca. Запасы кончились, а машина уже давно не выпускается. И о новом поколении пока никто ничего не говорит

Subaru Tribeca после рестайлинга. 2008 год.
Subaru Tribeca после рестайлинга. 2008 год. Фото: Subaru

У официальных дилеров Subaru закончились кроссоверы Tribeca. Производство автомобиля прекратилось на заводе в американском штате Индиана еще в начале этого года, однако на складах еще оставались автомобили. Сейчас же машины закончились, и модель исчезла из прайс-листов марки.

Собственно, такая ситуация, когда после завершения производства автомобили еще более, чем полгода хранятся на складах, говорит о причинах отказа от модели. Subaru Tribeca не пользовалась должным спросом практически во всем мире. В частности, например, в России за 8 лет существования было продано всего 4 500 автомобилей. То есть, в год россияне покупали чуть более 500 машин. Для рынка кроссоверов, который во всем мире и у нас растет быстрыми темпами уже лет пять, это ничтожный показатель.

Причина - неоправданно высокая цена на, по сути, посредственный автомобиль. В Subaru пытались представить Tribeca, как премиальный автомобиль, но получалось у них это плохо. Ничем особенным кроссовер не отличался от конкурентов, ни по динамически характеристикам, ни тем более по оснащению. А стоил при этом на несколько сотен тысяч рублей дороже.

Первая версия Subaru B9 Tribeca. Фото: Subaru

Впрочем, виноват в низком спросе и оригинальный дизайн автомобиля. Во всяком случае, когда в Росси была представлена первая Tribeca, а произошло это в 2006 году, многим формы автомобиля показались слишком изощеренными.

После рестайлинга машина стала строже. Кроме того, кроссовер получил 6-цилиндровый оппозитный мотор объемом 3,6 л мощностью 258 л. с. вместо прежнего 3-литрового. Все версии комплектовались шестиступенчатым «автоматом» и полным приводом.

Однако и это не позволило ощутимо увеличить спрос на автомобиль. При этом, пока в компании не говорят о замене модели на рынке. Поэтому, возможно, нового поколения Subaru Tribeca вообще не будет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию