16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
28 сентября 2014, 10:54 ПолитикаКонфликты

Силы коалиции нанесли новые авиаудары по позициям ИГ в Сирии

Лента новостей

Исламисты угрожают войной, которая продлится десятилетия

Истребители союзной коалиции во главе с США нанесли новые авиаудары по позициям группировки «Исламское государство» в Сирии. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Всего на территории Сирии было нанесено 6 ударов. В окрестностях города Хасеке был атакован лагерь боевиков, возле города Манбидж был обстрелян командный пункт исламистов и аэродром. Уничтожено несколько единиц боевой техники. Еще 4 авиаудара было нанесено по боевикам в Ираке.

В то же время исламисты объявили войну «по всему миру» силам коалиции в ответ на боевые действия против ИГ. Как сообщает Agence France-Presse, сирийская группировка «Джебхат ан-Нусра», аффилированная с «Аль-Каидой», опубликовала в сети Интернет видеообращение, где пресс-секретарь группировки Фирас ас-Сури заявил о намерении мстить союзникам «страны ковбоев». «Эти государства совершили ужасное преступление и заняли место в списке целей джихадистов во всем мире. Мы вступили в долгую войну, которая будет длиться десятилетия», ― утверждает ас-Сури.

Агентство также сообщает, что сообщения боевиков на сайте микроблогов Twitter, по всей видимости, подтверждают сведения о ликвидации лидера группировки «Хорасан» Мухсина аль-Фадли. Власти США объявили о гибели аль-Фадли 24 сентября. По данным спецслужб, боевики «Хорасана» планировали серию терактов на территории США.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию