16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
28 сентября 2014, 16:38 Авто

Datsun построит третью модель на базе «Нивы»

Лента новостей

Доступный бренд Datsun (принадлежит компании Nissan), вероятно, построит третью модель на базе нового поколения Lada 4x4, или по старинке «Нивы». Однако, если это и произойдет, то не раньше 2017 года

Datsun mi-DO
Datsun mi-DO Фото: BFM.ru

Компания Datsun, которая уже представила две модели на российском рынке (это седан on-Do и хэтчбек mi-Do, построенные на базе Lada Kalina/Granta), как ранее сообщалось, планирует запустить и третью модель. Однако планы компании относительно платформы изменились. Об этом сообщает «Русский автомобиль».

Ранее предполагалось, что Datsun возьмет за основу Lada Kalina Cross, но при этом, внесет ряд существенных изменений. Так должно было полностью поменяться переднее и заднее оперение, а также инженеры планировали переработать подвеску и сделать модель более внедорожной.

Однако в Nissan, которому принадлежит бренд Datsun, хорошо умеют считать деньги. Так вот взвесив все затраты на доработки и учтя нынешнюю ситуацию на автомобильном рынке, посчитали проект маловыгодным. И теперь в компании задумались над новым проектом: создании под брендом Datsun полноценного внедорожника на основе нового поколения Lada 4x4 или «Нивы».

Только вот незадача. Новое поколение Lada 4x4 существует пока только на рисунках. Не решен главный вопрос – конструкция. Тут собственно не разгуляешься. Делать новую платформу «АвтоВАЗ» вряд ли будет. Слишком дорого, долго и в результате убыточно. Есть вариант с доработкой существующей основы. Но это также скользкий путь. Еще одна возможность, создать машину на основе совместной разработки с GM – Chevrolet Niva. Вот только захочет ли GM делиться платформой, учитывая что на нее основе конкуренты из Nissan захотят построить свой доступный внедорожник.

В общем, пока вопросов больше, чем ответов. Единственная надежда, что при давлении партнеров из Nissan «АвтоВАЗ» ускорит процесс создания новой модели. К слову, ее выход планируют также на 2017-й год.

Рекомендуем:

  • Фотоистории