16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
30 сентября 2014, 16:53 Финансы
Актуальная тема: Украинский кризис

Макаренко: Россия и Украина будут декларировать товары на границе с Крымом

Лента новостей

Украина ввела таможенное декларирование грузов с 27 сентября

Глава Государственной фискальной службы (ГФС) Украины Анатолий Макаренко сообщил, что Киев с 27 сентября ввел таможенное декларирование грузов, направляющихся в Крым, а также ввозимых с территории полуострова на материк, передает УНИАН.

«В связи с аннексией Крыма и с теми событиями, которые происходят на границе Херсонской области и Крыма, с прошлой субботы был введен режим, предусмотренный принятым Верховной Радой законом о свободной экономической зоне», — заявил Макаренко.

Теперь для ввоза товаров на полуостров потребуется экспортная декларация, а для вывоза с территории Крыма — импортная.

Более того, по словам главы украинской таможни, Россия также вводит декларирование товаров, ввозимых и вывозимых из Крыма. «Информирую вас, что с 1 октября РФ также вводит декларирование товаров, транспортных средств и других предметов при въезде и выезде из Крыма», — сообщил Макаренко.

14 августа Верховная Рада Украины приняла закон № 1636-VII «О создании свободной экономической зоны «Крым» и об особенностях осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории Украины». Поставка товаров в Крым приравнивается к экспорту, а поставка товаров с полуострова на материк — к импорту. Крымские физические и юридические лица облагаются налогами как нерезиденты.

Рекомендуем:

  • Фотоистории