16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
2 октября 2014, 10:48 ПолитикаКонфликты

Глава МИД Китая призвал США и другие страны уважать суверенитет КНР

Лента новостей

В свою очередь, госсекретарь США призвал власти Китая не применять силу к демонстрантам

Министр иностранных дел Китая Ван И во время своей поездки в Вашингтон обсудил ситуацию в Гонконге, где тысячи молодых людей требуют введения прямых демократических выборов, сообщает «Синьхуа».

Ван И, выступая перед журналистами, заявил, что считает происходящее в Гонконге внутренним делом страны, а также призвал США и другие государства «уважать суверенитет КНР».

Госсекретарь США Джон Керри в свою очередь поделился мнением о том, что стабильность в Гонконге может быть восстановлена, если бывшая британская колония, перешедшая под юрисдикцию Китая, получит высокую степень автономии, а также сохранит демократическое общество. Также Керри призвал власти Китая не применять к демонстрантам грубую силу, а позволить им мирно выражать свою точку зрения в соответствии с законами страны.

Ранее Ван И провел встречу с главой Пентагона Чаком Хейгелом, в ходе которой стороны договорились расширить сотрудничество вооруженных сил США и Китая. Также стало известно, что в ноябре Китай посетит президент США Барак Обама.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию