16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
2 октября 2014, 10:58 ФинансыЦБ

Набиуллина: ограничение движения капитала отбросит РФ на много лет назад

Лента новостей

Его отсутствие — достижение экономической политики, говорят в ЦБ

Глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина заявила, что регулятор намеревается ввести «валютный своп» на сроки 7 и 28 дней, чтобы поддержать валютную ликвидность банков. Ее слова приводит ТАСС.

«Мы не собираемся полностью уходить с валютного рынка, мы будем осуществлять валютные интервенции, применять альтернативные инструменты — как, например, валютные свопы для решения вопросов финансовой стабильности», — сказала она в ходе форума ВТБ Капитал «Россия зовет!»

Говоря о слухах, согласно которым Банк России якобы планирует ограничить свободное движение капитала, Набиуллина подчеркнула: подобный шаг отбросил бы страну на много лет назад. В то же время она указала на то, что ЦБ выступает против ограничений на движение капитала и считает их отсутствие достижением экономической политики. В целом же вызовы для российской экономики являются структурными и длительными, говорит глава Центробанка.

Ранее сообщалось, что в течение двух дней Московская биржа намерена провести проверку относительно возможных манипуляций на рынке. Затем эти сведения передадут ЦБ. Поводом для паники на валютном рынке послужила публикация Bloomberg: агентство объявило о том, что регулятор якобы рассматривает возможность ограничить движение капитала. По словам авторов, им об этом рассказали источники в Банке России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию