16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 65.45 / ₽ 4447
  • RTS1094.67
2 октября 2014, 12:31 Авто
Спецпроект: Парижский автосалон 2014

Audi TT Sportback: оправдать ожидания

Лента новостей

Компания Audi привезла на салон в Париже рискованный концепт-кар — 5-дверную версию спорткара ТТ. Публика приняла машину горячо

Audi  TT Sportback.
Audi TT Sportback. Фото: Алексей Аксенов/BFM

Audi показала в Париже несколько новинок, но наибольшее количество зрителей собрал концепт-кар Audi TT Sportback. Да-да, компания из Ингольштадта рискнула построить на базе ТТ «семейный» автомобиль.

Ожидания оправдались. Даже через несколько часов после презентации из желающих посидеть в автомобиле выстроилась очередь. Но я все-таки прорвался и могу сказать, что автомобиль, несмотря на полноценных четыре места, все-таки останется машиной для двоих. Забраться назад, конечно, можно, но там будет не очень приятно в длительных поездках. Возможно, детям и ничего, но здесь уже будут иметь значение ходовые характеристики автомобили, а о них по понятным причинам пока ничего не известно. Тем не менее, второй ряд вполне можно использовать для мелкого багажа.

Audi TT Sportback. Фото: Алексей Аксенов/BFM

В интерьере использована новая, полностью цифровая панель приборов.

Если говорить в целом об автомобиле, то смотрится он по-настоящему здорово. Больше того, лично мне ТТ Sportback показался интереснее традиционного купе и родстера.

Audi TT Sportback. Фото: Алексей Аксенов/BFM

Что касается технической начинки, то под капотом Audi TT Sportback — двигатель мощностью 400 л.с. Разумеется, есть полный привод и 7-ступенчатая роботизированная коробка передач. Пятидверный спорткар, по данным автопроизводителя, может достигать 100 км/ч всего за 3,9 секунды.

Учитывая, насколько горячо публика приняла концепт-кар TT Sportback, можно ожидать в ближайшее время появления и серийной версии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию