16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
2 октября 2014, 16:15 Авто
Спецпроект: Парижский автосалон 2014

Land Rover Discovery Sport: первая ласточка новой линейки

Лента новостей

На автосалоне в Париже компания Jaguar Land Rover представила долгожданную новинку — новый компактный внедорожник Discovery Sport

Land Rover Discovey Sport.
Land Rover Discovey Sport. Фото: Алексей Аксенов/BFM

Многие ошибочно называют новый Land Rover Discovery Sport заменой устаревшей модели Freelander. По габаритам, возможно, да, но технически автомобили не имеют ничего общего друг с другом. Новый Land Rover Discovery Sport построен на платформе модели Range Rover Evoque. Длина автомобиля — 4,6 метра. Он имеет посадочную формулу «5+2». Для этого класса автомобилей сие — редкость. Впрочем, приятно что в Land Rover честно признают, что третий ряд — для детей до 10, ну максимум до 13 лет. Места там действительно немного, хотя хрупкая коллега забралась туда и в общем-то даже не жаловалась.

Land Rover Discovey Sport. Фото: Алексей Аксенов/BFM.ru

Land Rover Discovery Sport — это уже по-настоящему премиальный внедорожник. Об этом говорит, в общем-то, все. Интерьер отделки очень высокого качества. К слову, многие элементы салона позаимствованы у люксовых Range Rover. Несмотря на относительно скромные габариты, в Discovery Sport очень просторно на втором ряду сидений. Сами кресла, к слову, регулируются и по длине, и по наклону спинки, что позволяет пассажирам отдыхать в длительных путешествиях.

Land Rover Discovey Sport. Фото: Алексей Аксенов/BFM.ru

При этом новый Land Rover Discovery Sport остался настоящим внедорожником — да, здесь нет понижающей передачи, но есть продвинутая система Terrain Response и всевозможные помощники на спусках-подъемах. Плюс у автомобиля очень короткие свесы, что позволяет преодолевать достаточно крутые подъемы и спуски. Углы съезда/въезда — 25/31 градус соответственно. Кроме того, полный привод на Discovery Sport позволяет преодолевать подъем под 45 градусов.

Что касается двигателей, то в гамму входят два дизельных агрегата и один бензиновый, мощностью от 150 до 240 л.с.

Кстати, машина уже получила ценник. Нельзя сказать, что стоит она дешево — от 1 950 000 рублей. Но надо учитывать, что уже в базовой комплектации есть все, что необходимо машине такого класса. Недаром топовые версии стоят немногим дороже — около 2 500 000.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию