16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
2 октября 2014, 17:15 Авто
Спецпроект: Парижский автосалон 2014

MINI c пятью дверьми

Лента новостей

Компания MINI представила в Париже пятидверную модификацию нового поколения автомобиля MINI Cooper

Mini.
Mini. Фото: Алексей Аксенов/BFM

Все в угоду практичности. Конечно, трехдверная версия непрактична. Но все же визуально MINI должен иметь 3 двери. Однако в британской компании обещали максимально расширить линейку MINI так, чтобы эти стильные автомобили удовлетворяли потребности всех. Пятидверная модификация — этому яркий пример. Смотрится она не так здорово, как трехдверка, но все же по-прежнему сможет привлечь внимание всех без исключения.

Mini. Фото: Алексей Аксенов/BFM

Собственно, у машины увеличилась колесная база, добавилось места на втором ряду, увеличился багажный отсек. Правда, залезать назад если и удобнее, чем в трехдверке, то ненамного — дверной проем настолько узкий, что туда приходится просто втискиваться. Еще сложнее вылезти из автомобиля. Что касается самого второго ряда, то там, конечно, тесно — и в ногах, и в плечах. Но на небольших расстояниях можно и потерпеть.

Mini. Фото: Алексей Аксенов/BFM

Вот MINI Clubman будет заметно просторнее — его презентация намечена на автосалон во Франкфурте в будущем году. Вот его-то наверное и можно назвать практичным семейным автомобилем. MINI 5Door же — промежуточный и, на мой взгляд, спорный вариант. Впрочем, машина должна по-прежнему иметь отточенную управляемость, отменные динамические характеристики, здесь она идентична обычным 3-дверным MINI.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию