16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 66.33 / ₽ 4419
  • RTS1131.94
3 октября 2014, 13:30 Стиль жизни

«Ночь музыки», винил и выставки. Афиша выходных 4-5 октября

Лента новостей

Для меломанов выходные станут настоящим праздником: москвичи и гости столицы смогут поучаствовать в концертном марафоне. Кроме того, любителей культурного отдыха ожидают выставки и новинки кино

 Городская акция «Ночь музыки» в Москве.
Городская акция «Ночь музыки» в Москве. Фото: Павел Головкин/ТАСС

•В Крокус Сити Холл в пятницу вечером поет Шарль Азнавур. Это последнее московское выступление мэтра: столица стала частью его прощального турне. Певцу уже 90, впрочем, на пенсию Азнавур собирается не в первый раз. В Крокусе шансонье споет не только свои песни, но и хиты Эдит Пиаф, Стинга и Элтона Джона.

Французский шансонье Шарль Азнавур во время выступления в Государственном Кремлевском Дворце. Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

•С субботы на воскресенье в Москве пройдет «Ночь музыки» — так называется второй по счету концертный марафон. Программа начинается в полдень и предполагает не только бесплатные живые выступления, но и лекции, экскурсии и даже квесты. Участвуют десятки площадок.

•В МДМ на этой неделе стартует мюзикл «Призрак оперы». Спектакль с бюджетом в 10 млн долларов ставили американцы: они утверждают, что постановка один в один как в Нью-Йорке или в Лондоне. Говорят, билеты распроданы едва ли не до конца года: играть будут с аншлагами.

Актеры Дмитрий Ермак и Елена Бахтиярова в сцене из мюзикла «Призрак оперы» композитора Эндрю Ллойда Уэббера по одноименному роману французского писателя Гастона Леру в театре МДМ. Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

•Новый и раритетный винил все выходные на выставке Hi Fi, Hi End и домашнего кинотеатра в отеле Ирис (Iris Congress Hotel) на Коровинском шоссе. Экспозицию разместили в комнатах, где свои системы представляют разные компании. Можно ходить целый день, слушать стерео и смотреть кино в домашних кинотеатрах. Выставка работает с десяти до шести. Бесплатный билет ищите на сайте выставки.

•В Москве в прокат выходит новый фильм Дэвида Финчера. Экранизация бестселлера Гиллиан Флинн «Исчезнувшая». Пересказать сюжет, не сдав ни одного поворота, сложно, разве что только завязку: безработный кинокритик с лицом Бена Аффлека в пятую годовщину свадьбы обнаружил пропажу жены. Полиция подозревает мужчину в убийстве, но, разумеется, всё не так просто. Чтобы тем, кто читал роман, не было скучно, развязку перекроили. Новый фильм Дэвида Финчера называется «Исчезнувшая».

Актер Бен Аффлек во время премьеры фильма «Исчезнувшая» в Нью-Йорке. Фото: Eduardo Munoz/Reuters

•В центре фотографии имени братьев Люмьер — первая в Москве ретроспективная выставка мастера стрит-фотографии Гарольда Файнстайна. Полуостров Кони-Айленд его глазами — это своеобразная песочница, где прошло детство Соединенных Штатов как нации. Самые яркие работы сняты еще в сороковых годах двадцатого столетия. Экспозиция «Американская песочница. Гарольд Файнстайн» открыта до конца октября.

«Городские улицы», Гарольд Файнстайн, 1964 год. Фото: пресс-служба Центра фотографий имени братьев Люмьер

«Кони-Айленд», Гарольд Файнстайн. Фото: пресс-служба Центра фотографий имени братьев Люмьер

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию