16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 65.90 / ₽ 4341
  • RTS1131.82
3 октября 2014, 15:18 Авто
Спецпроект: Парижский автосалон 2014

Kia Sorento: повышение статуса

Лента новостей

Kia представила в Париже новое поколение среднеразмерного кроссовера Sorento. Автомобиль стал спокойнее внешне и солиднее внутри

Kia Sorento.
Kia Sorento. Фото: Алексей Аксенов/BFM

Компания Kia представила в Париже новое поколение среднеразмерного кроссовера Sorento. Автомобиль стал ощутимо спокойнее внешне и заметно солиднее внутри.

Новый Sorento подрос, длина машины увеличилась почти на 100 мм и составляет теперь 4 780 мм, также вытянулась и колесная база — на 80 мм. А вот ширина осталась практически на том же уровне — плюс 5 мм всего-то.

Тем не менее, автомобиль смотрится гораздо солиднее предшественника. Но тут дело не только в габаритах, но и в дизайне. Похоже, в Kia решили немного поубавить спортивности и сделать ставку на повышение статуса. Все-таки кроссовер недешевый, а новой поколение будет еще дороже предшественника.

К тому же кардинально переработан интерьер автомобиля. И теперь по качеству отделочных материалов и подгонке деталей Kia Sorento вполне может соперничать с немецкими, пока еще, разумеется, массовыми, брендами. Ну а если говорить о японцах, то Kia уже давно обходит многие аналогичные модели. А в новом поколении разрыв еще больше увеличится.

Kia Sorento. Фото: Алексей Аксенов/BFM

Помимо этого, новый Sorento сможет похвастаться и современными опциями, вроде адаптивного круиз-контроля, системы распознавания дорожных знаков, системы предупреждения о столкновениях, камеры кругового обзора…

А вот моторы пока остались прежние, то есть на новый Sorento будут устанавливать бензиновый агрегат объемом 2,4 л и мощностью 188 л.с., а также два дизеля — 2 и 2,2 л отдачей 185 л.с. и 200 л.с. соответственно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию