16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4747
  • RTS1120.23
3 октября 2014, 18:31 Технологии

Внесли ясность. Глава Минкомсвязи не предлагал повысить тарифы на 4G

Лента новостей

После заявлений Николая Никифорова, что связь 4G должна стоить дороже, в министерстве пояснили: речь не идет о предложении повысить тарифы

Фото: Григорий Собченко/BFM.ru

В Министерстве связи России уточнили позицию главы ведомства, Николая Никифорова, озвученную им накануне на заседании РСПП. Накануне Никифоров говорил, что, по его мнению, быстрая связь 4G должна стоить дороже.

Позднее в министерстве пояснили: на этапе запуска сетей 4G в 2012 году операторы могли начать брать дополнительную плату за эту новую услугу. И если бы тогда они это сделали, сети 4G по всей России появились быстрее. В компаниях МТС и «Мегафон» уже заявили, что планов на повышение тарифов в сети LTE у компаний нет.

Нет таких планов и у «Билайна», говорит пресс-секретарь компании «ВымпелКом» Анна Айбашева.

Анна Айбашевапресс-секретарь компании «ВымпелКом»«При изменениях всех наших тарифов мы в первую очередь ориентируемся на баланс интересов — как абонентов, так и текущей конкурентной ситуации на рынке. И рост цен в нашей очень высококонкурентной среде вряд ли возможен».

В МТС и «Мегафон» также уже заявили, что цены на услуги в сети четвертого поколения операторы поднимать не намерены. А министру следует точнее выбирать выражения, говорит генеральный директор аналитического агентства TelecomDaily Денис Кусков.

Денис Кусковагентства TelecomDaily«Конечно, человек, который занимает такой пост, должен более точно выражать свое мнение относительно ситуации на рынке, не порождать подобных слухов, которые сейчас пошли в огромном количестве в СМИ и в социальных сетях. Что касается рынка сотовой связи, то это, наверное, один из наиболее ярких примеров рыночной ситуации, когда конкуренция сама выстраивает тарифные планы операторов. На сегодняшний момент сети четвертого поколения занимают не более 5% в доле всех абонентов, и поэтому данная технология скорее перспективная, чем, скажем так, популярная на сегодняшний момент, и повышать стоимость услуги сейчас на технологию, которой будут пользоваться, по данным нашего агентства TelecomDaily, лишь в конце 2015-начале 2016 годов более активно, наверное, совершенно не нужно».

Эксперты при этом добавляют, что быстрого снижения цен на услуги связи абонентам тоже ждать не стоит.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию