16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 67.12 / ₽ 4429
  • RTS1134.93
5 октября 2014, 16:33 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

В Киеве заявили о существовании на Донбассе бесконтрольных групп боевиков

Лента новостей

Эти банды постоянно нарушают режим прекращения огня, сообщил представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины

На Донбассе действуют неконтролируемые бандформирования, нарушающие договоренности о перемирии и продолжающие обстреливать украинских силовиков. Об этом заявил заместитель руководителя информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Владимир Полевой, передает ТСН.

«Трехсторонние клиринговые группы наблюдателей из Украины, ОБСЕ и России по вопросам прекращения огня и поэтапной стабилизации линии разграничения сторон имеют задачи с фиксации нарушения условий перемирия. После фиксации конкретного обстрела в городе Дебальцево представители РФ вышли на связь с местным полевым командиром незаконных вооруженных формирований. Он подтвердил ведение обстрела, но огонь не прекратился из-за якобы действий неподконтрольных боевикам подразделений», — сообщил представитель СНБО.

Полевой утверждает, что отмечаются случаи нарушения перемирия, но не по всей линии противостояния, а лишь на отдельных участках близ аэропорта Донецка, городов Дебальцево (Донецкая область) и Счастье (Луганская область). Эти слова Полевого передает ТАСС.

Представитель СНБО сообщил также, что за время режима прекращения огня в Донбассе удалось освободить из плена более тысячи украинских военнослужащих. «Благодаря этому перемирию прекратились активные боевые действия, наступления на наши позиции», — сказал он.

Меморандум по осуществлению режима прекращения огня принят контактной группой по Украине 20 сентября в Минске. Документ, в частности, предусматривает запрет на использование всех видов вооружения и отвод от линии соприкосновения на 15 км с каждой стороны оружия калибром более 100 мм.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию