16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 65.26 / ₽ 4446
  • RTS1100.05
5 октября 2014, 19:04 Право

На Кипре пойман россиянин, подозреваемый в краже картины Дега за €6 млн

Лента новостей

Сергей Тюленев постоянно проживает на острове

Кипрская полиция задержала россиянина, подозреваемого в краже картины французского художника Эдгара Дега. Как сообщает радиостанция «Серебряный дождь», задержанный 55-летний Сергей Тюленев постоянно проживает на Кипре.

По данным полиции, похищенная картина стоимостью 6 млн евро принадлежала 70-летнему киприоту, который из-за сложной экономической ситуации собирался продать свой дом и некоторые дорогостоящие предметы из собственной коллекции.

Потерпевший подозревает в краже людей, с которыми собирался совершить сделку. Кража произошла, когда коллекционер покинул дом для встречи с Тюленевым и юристами. В результате он остался без картины и сейфа, в котором хранились семь золотых часов, три пары золотых театральных биноклей и 20 золотых запонок на общую сумму 157 тысяч евро.

Картины часто становятся добычей преступников. Так, летом этого года в Москве из частной коллекции были похищены две картины ХIХ века стоимостью более 7 млн рублей. Это полотно «Смерть Ивана Грозного» работы Константина Маковского и пейзаж с изображением луга, реки и леса кисти Василия Поленова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию